idared

origine Croisement de Jonathan et Wagener obtenu en 1935 dans l’Idaho (USA) et disponible depuis les années 1950.
couleur La peau est rouge rosée très lumineux lavé sur un fond vert jaune à blanc jaune. La chaire est blanche.
forme Le fruit est très rond et légèrement aplati avec un pédoncule assez court
texture La chaire est ferme fine et demi croquante. L’épiderme fin, lisse et croquant.
arôme Saveur juteuse, douce, sucrée acidulée ayant un parfum très équilibré exprimant une touche de bois vert.
cuisson La cuisson d’Idared ne présente à priori que peu d’intérêt.
cueillette deuxième décade d’octobre
consommation Exceptionnelle en conservation et en affinage, Idared se consomme idéalement de mars à l’été bien qu’elle puisse être manger depuis le moi de novembre.
arbre Arbre de vigueur moyenne à faible, et a port demi étalé, ayant un fort potentiel de rendement, et étant assez peu sensible à l’alternance.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>