fuji

origine Issue d’un croisement entre red delicious et ralls Janet en 1949 exporté en europe dans les années 1960. Fuji est une variété créé au Nord du Japon dans la région de Fujisaki.
couleur Fond vert jaune strié lavé d’un rouge sombre allant vers le violet. Chaire blanche verdâtre
forme Pomme très ronde, et assez haute de forme souvent irrégulière. Les arbres donnent des fruits de bon calibre.
texture Peau très épaisse, chaire assez fine, ferme, croquante et juteuse.
arôme Parfum de feuille et de bois vert sur une touche agréablement sucrée, Fuji laisse exploser une fraîcheur et une jutosité intense.
cuisson On lui trouve des arômes de miel et de caramel mais Fuji n’est pas une vedette de la cuisson…
cueillette deuxième quinzaine d’octobre
consommation De février à mai en froid normal, et jusqu’à l’été en atmosphère contrôlée.
arbre Arbre de vigueur moyenne à port demi étalé, relativement sensible à l’alternance.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>